Знаете ли Вы как париться в русской бане? Я думал, что знал и думал достаточно изучить пару новых движений и стану мастером. Оооо, как же я ошибался!
Сегодня закончился тренинг Ивана Бояринцева (Банный союз, Академия Банного Дела), на котором я стал мастером «живого парения»! Шесть дней впралвения мозгов, конечностей и энергии в нужное место. Теперь парение в бане для меня это не движение рук- это прогрев души, наполнение энергией, лечение тела.
Теперь я знаю, как попарить человека без касания веником и вообще без веника. Правильная баня — это никак не место увеселения. Это место рождения и очищения души. Я сам испытал это и рекомендую каждому почувствовать свою душу. Оказалось – это можно сделать в русской бане.

Дмитрий Саблин

По прошествии нескольких дней после прохождения курса «Мастер Живой Бани и Образного парения», эмоции все ещё бушуют. И это предсказуемо, так как эти 6 дней были невероятными. Невероятными от своей наполненности всем: эмоциями, новыми знакомствами, количеством полученных знаний, событиями.
Я даже представить не могла, что приехав туда со скудными познаниями и представлениями о парении, через 6 дней уеду с таким багажом знаний, что АХ. Именно там я первый раз взяла в руки веники….и всё….выпускать их уже не хочется. Я благодарна Ивану за то, что он делится всем, что знает. Это бесценно!
Ну иииии….история моего парения начинается

Екатерина Лапина

На прошлой неделе я отправилась на обучение, а попала в сказку. Встретили нас как самых дорогих гостей и так было до последнего дня учебы. Иван и Алена, хозяева дома, очень необычные люди. Я не только училась парному искусству, но и училась новому подходу к детям. Смотря на детей Ивана всегда вспоминала героев из фильма»Капитан Фантастик». Я увидела таких детей в жизни. Это круто!!! Каждый день, это целая история, немного перечислю: парили на сухую, ездили по ягоды, изучали » живую баню», вкусно ели, пели со сцены, сдавали экзамены, волновались как студенты, купались в бассейне и варились в котле, занимались йогой, нашли новых друзей, фоном всегда были смех и прикольные рассуждения детей. Я приобрела настолько больше, чем ожидала, что я готова делиться с вами мои прекрасные друзья. Приходите, ПОПАРИМСЯ.
Была в гостях у Ивана Бояринцева и его чудесной семьи. На курсе «Образное парение».

Наталья Честюнина

25-30 июля я прошла 6-тидневный тренинг по банному мастерству «Мастер живой бани и образного парения» у Ивана Бояринцева в д. Тыелга. Скажу честно, я совершенно не соскучилась по городу и осталась бы в гостях у Бояринцевых с удовольствием еще парочку-другую тренингов))) Благостная атмосфера, насыщенные дни: мы учились, мы общались, мы ездили в лес (я впервые в жизни собирала чернику), мы даже попали на Ежегодный Тыелгский Юбилей) Уже скучаю по всем участникам семинара, по ребятишкам (Катя обещала мне писать)), по котятам и, конечно, по бане) Теперь только и думаю, где бы попариться и попарить)))

Валерия Платонова

21 -22 июля дни, когда мечты сбываются! Вчера утром я отправилась в деревню Тыелга к Иван Бояринцев на тренинг по образному парению. Все было необыкновенно! Новые знания каждую секунду наполняли меня, меняли мое сознание.Я точно знаю, что вернулась другой. Про себя на самом деле не хочется писать, а вот про семейство Бояринцевых, да, про их быт, про их гостеприимство, про то как воспитаны детки, какие они милые, общительные, свободные, они ЖИВЫЕ кто понимает смысл этого слова тот поймет. Как все организовано, я погрузилась на все 100% на эти два дня, хочется все отмотать обратно.Эти два и заново наполнять себя всем. Мы ведь там не только учились парить, мы узнали много о теле человека, о психологии, о душе. Парение-это философия. До тренинга я читала об этом, я смотрела видео мастер классы, но это все ФИГНЯ! Парению можно учится только на практики. Только все прочувствовав на себе ты сможешь это понять! много впечатлений! очень! Вот если бы предложили мне поездку на море или тренинг у Ивана я бы не задумываясь поехала на тренинг! Потому что это лучший отдых для души и тело. Новые знакомства с интересными людьми это просто шикарный бонус! А истории от Александра про каменный век! Мы сидели больше часа не проронив ни слова слушали о том, как жили люди в каменном веке на Южном Урале, чем питались, как строили дома из костей мамонтов, топили дома рыбой! в ледниковый период, как без соли доживали всего до 35 лет. а про дольмены ! на острове Веры, да и не только про них… это все необыкновенно! Вечером вчера после ужина Иван показывал ребятам (крепким здоровым мужикам)бусание (военное славянское искусство).
Думаю что свой рассказ я еще продолжу писать…

Оксана Волокитина