«Банный Союз» в третий раз принял участие в том самом фестивале бани и массажа «Иди в баню-2017». Традиционно это мероприятие проходит в тихом и очень красивом месте — семейном курорте «Утёс» недалеко от г.Чебаркуль Челябинской области.

3 дня подряд парильщики Банного Союза с удовольствием парили гостей фестиваля и проводили мастеры-классы, где рассказывали о секретах целительного парения.

Во время «Иди в баню-2017» проходил конкурс по банному мастерству среди любителей. Победителями конкурса стали Артём Габдулин, Сергей Диденко и Дмитрий Саблин. Ребята не только показали выскоий уровень парения, но и получили право выступать на Чемпионате Урала по банному мастерству.

 

«Банный Союз» выражает благодарность всем организаторам фестиваля во главе с Светланой Дымшаковой за прекрасное мероприятие, где гости ощутили всю гамму положительных эмоций и отлично отдохнули.

Отзывы о фестивале

Фестиваль Иди в баню 2017 — банных и оздоровительных практик и доброты.

Хочу поделиться впечатлениями. В прошедшие выходные побывала на фестивале Иди в баню, на Урале. Само название сразу пленило мое сердце. Приглашение на участие случайно (да не случайно) пришло от подруги в ответ на поздравления с днем рождения за 2 недели до мероприятия. Чувствую, ехать надо обязательно. Подала заявку на участие массажистом — поехала.

Люблю путешествия за новые теплые и сердечные встречи, за потрясающих людей, за яркие впечатления. Каждый раз я с улыбкой ловлю щеками свежий ветер, помогающий выйти из рутины и фрустрации и вернуться снова к себе. Русская культура, которую несет фестиваль — это что-то такое родное и близкое. В нашей культуре существуют способы освобождать и ладить тело, дух и душу на всех уровнях. Баня, когда она настоящая — это великая помощь нащему существу. И мне посчастливилось познакомиться с этим на своей шкурке.

Я приехала трудиться, но я успела все и везде. В том числе и полежать моделью под вениками Ивана Бояринцева, главного парильщика Урала, а может и всея Руси. Его класс «Стиль пьяного-мастера, или парение позволения» — он о том как парить не силой, а с душой, в расслаблении и потоке. Он волшебник. Настоящий банщик, как и массажист создает такое пространство вокруг, что ты и на Красной площади будешь чувствовать себя в другом измерении. Иван поет и крутит такие потоки… Это не описать, это надопережить. Чувствую, что скоро поеду осваивать новую профессию к прекасному мастеру и солнечному человеку. Это то, что нужно многим.

А сколько встречено теплейших и светлейших людей! Вдохновилась, зарядилась. Благодарю за бесконечные подарки судьбы